вторник, 30 октября 2012 г.

Заварные пирожные Шу

Пирожные из заварного теста,шаровидной формы.Эти пирожные отличаются от эклеров только формой.
Тесто:
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли
Приготовление теста:
Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль,доводим все до кипения.Добавляем муку и быстренько замешиваем тесто. Снимаем с огня.Дать тесту немного остыть. Добавляем яйца (по одному), каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного состояния.Берем насадку с круглым отверстием и выдавливаем на противень маленькие шарики .Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать хорошо им остыть.

 Начинка может быть разнообразная:
1 .Крем 
начинка:
200 г жирных сливок,сахарная пудра(добавляйте по своему вкусу)
Сливки взбить с сахарной пудрой.


 2. Начинка:
250 гр творога (15-20%)
0,5 банки сгущённого молока с сахаром
100 гр клубники
Для крема перетираем творог через сито и тщательно взбиваем со сгущённым молоком.
Клубнику режем маленькими кусочками или перетираем в блендере и добавляем в крем

3.Заварной крем:
1 стакан (250 мл) молока,1 стакан сахара,2 яйца,1 ст. ложка муки,200 г сливочного масла,ванильный сахар.
Сахар смешать с мукой и яйцами. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая. Эту массу довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Взбить с маслом и ванилином.

Сборка:
Переложите крем в кондитерский мешок или шприц.
С пирожных срежьте верхнюю шапочку, заполните пространство кремом и аккуратно прикройте сверху.По желанию посыпать сахарной пудрой.
Уберите в холодильник как минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий