среда, 24 октября 2012 г.

Яблочный штрудель

Тесто: 250гр.сметаны,200гр.маргарина,2 яичных желтка,соль,мука.
Замесить тесто,поставить в холод на 2 часа.Разделить тесто на 4 части и расскатать тонкие коржи.
Начинка:3 больших яблока,изюм,орехи(грецкий орех,миндаль),корица,сок и цедра лимона,сухофрукты по желанию-чернослив,хурма,курага.
2 яичных белка,150гр.сахара.

Белки хорошо взбить с сахаром.Яблоки очистить,порезать мелкими кубиками,сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.Орехи мелко порубить,сухофрукты нарезать.Изюм предварительно замочить в ликере(роме).Смешать все вместе.
Раскатать тесто надо очень-очень тонко.Затем смазываем корж взбитым яичным белком с сахаром и равномерно выкладываем начинку.Заворачиваем в рулет.Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.Сверху смазать желтком. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40-45 минут при 180 градусах.Сверху посыпать сахарной пудрой, пока штрудель горячий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий