муки ––––550 гр
дрожжи ––––8 гр сухих
соли ––––1 ч л
маргарина––––70 гр растопить
сахара ––––0,5 ст л
2 яйца
200 г. кунжута
подсолнечное масло––––100мл
вода––––1 стак (или молока)
Для смазывания 1 яйцо + 50 мл воды
Делаем
опару: дрожжи + одну ложку сахара+полстакана теплой воды+ чуток
муки.Оставляем приблизительно на 30 минут в теплом месте.Тепло
активирует процесс брожения, в результате которого опара должна
увеличиться в объеме в два раза! После этого можно приступать к замесу
теста,добавляем остальные индигриенты и хорошенько замешиваем тесто.
Тесто должно быть чуток твердым, упругим. Накрываем полотенцем, даем
постоять полчаса при комнатной температуре.дрожжи ––––8 гр сухих
соли ––––1 ч л
маргарина––––70 гр растопить
сахара ––––0,5 ст л
2 яйца
200 г. кунжута
подсолнечное масло––––100мл
вода––––1 стак (или молока)
Для смазывания 1 яйцо + 50 мл воды
Отщипываем по кусочку тесто и раскатываем в два жгутика ,скручиваем спиралькой эти жгутики между собой и придаем форму бублика.Смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом. Выкладываем их на противень на небольшом растоянии друг от друга, покрытый пергаментом, даем постоять еще 10 минут, после чего отправляем в духовку.
Выпекать ~20-25 минут при температуре 180 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий