вторник, 23 октября 2012 г.

Шоколадный тортик.

Бисквит:
100 г сливочного масла
100 г черного шоколада
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки
2 чайные ложки коньяка
1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 )
для пропитки коржей:сок одного апельсина+ликер.

Крем:
1 яйцо
1 /2 стакана сахарной пудры
200 г размягченного сливочного масла
1 /2 плитки шоколада(растопить)

Готовим бисквит:
3 желтка взбиваем с сахаром,плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке .Белки взбиваем в крепкую пену.В желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, вводим шоколад с маслом,затем вводим белковую пену и стакан муки с разрыхлителем.Выпекаем бисквит при 175гр до готовности.Остывший,режим на коржи.
Для крема:
 Яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры.Добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, и топим 1/2 шоколадки в микроволновке и вводим в крем, снова взбиваем. Смазываем кремом коржи и бока торта.Можно сверху просто посыпать крошкой от коржей и тертым шоколадом.Или сделать глазурь:растопить плитку шоколада с чайной ложкой слив.масла и немного сливок,подливая понемногу и помешивая,смотря по консистенции,чтоб не получилось слишком жидкая.Заливаем тортик и украшаем по желанию чёрным и белым шоколадом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий