четверг, 8 ноября 2012 г.

Завитушки с пудингом

Тесто: 
Мука: 1 кг., 
Яйца: 3 шт., 
Сливочное масло: 150 гр., 
Кефир или простокваша: 250 гр.,
Сахар: 100 гр., 
Соль: 1 щепотка., 
Дрожжи: 40 гр.свежие, или 2 ст.л. сухие, 

Для теста, в тёплом кефире развести дрожжи, потом добавить 3 яйца, сахар, соль и мягкое сливочное масло.Затем в эту смесь постепенно ввести просеянную муку, тщательно вымешивая. Сформировать шар и поместить тесто в глубокую миску, накрыть крышкой и поместить в холодильник на 10-12 часов.
Затем вынуть миску с тестом и поместить в тёплое место, когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять.Потом тесто раскатать не очень тонко, смазать его по всей поверхности подготовленным пудингом.

Приготовить НАЧИНКУ из 2 пакетов (в одном пакете 37 гр.) сухого ванильного пудинга, 750 мл. (3/4 л.) молока, 80 гр. сахара, согласно указаниям на упаковке. Остудить, время от времени помешивая. Добавить 100 гр. изюма.
 Раскатать в прямоугольник (40х60 см.), обмазать пудингом. Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет, нарезать на кусочки толщиной прим. 2 см. и выложить на застелённый бумагой противень. Ещё раз оставить в тёплом месте, пока изделия заметно не увеличатся в размере.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке .

Комментариев нет:

Отправить комментарий