вторник, 30 октября 2012 г.

Слоеные трубочки

Упаковка слоеного теста в холодильнике – незаменимая вещь, если на скорую руку нужно приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю.

Такие хрустящие трубочки с начинкой готовятся очень быстро. Начинить слоеные трубочки можно любым кремом, который имеется у вас под рукой или который вы можете также приготовить на скорую руку, пока пекутся трубочку, или взбитыми сливками, или вареной сгущенкой.

Ингредиенты:
тесто слоеное – 500 грамм,
сливки жирные (35%)– 200 мл,
сахарная пудра – по вкусу,
формочки-конусы для трубочек.

Слоеное тесто раскатать и порезать на длинные полоски – шириной около 2-3 сантиметров.
Накрутить полоски теста на конусообразные формочки и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Пока трубочки остывают, взбиваем сливки с сахарной пудрой до густого состояния массы.
Очень удобно наполнять трубочки с помощью кондитерского мешка, накладываем туда охлажденный крем и наполняем каждую трубочку.
Когда все трубочки готовы их можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий