среда, 24 октября 2012 г.

Panna Cotta

Панна кота (Panna cotta) - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии переводится на русский язык как "вареные сливки". В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Желатин для панна коты советуют брать листовой, т.к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня).
Для приготовления «Панакоты»:
600 гр. свежего молока
600 гр. сливок (не менее 35% жирности)
2 пакетика (по 10 гр.) порошкового желатина или 12 листочков листового
165 гр. сахара ,3 шт. ванилина (порошок)

1.Засыпаем ванилин и сахар в молоко. Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до кипения. Снимаем.
2.Листочки желатина положить в воду для набухания.
3.Заливаем в молоко сливки и желатин. Тщательно размешиваем.
4.Заливаем полученную консистенцию в формочки и ставим в холодильник для застывания.
5.Подаётся с ягодами, джемом или фрутовым,шоколадным,карамельным сиропом.
Оформлено желейными сердечками и шоколадным сиропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий