четверг, 8 ноября 2012 г.

Тарт овощной


Тарт – открытый пирог с начинкой.Основа для тарта – несладкое песочное тесто. Начинка может быть мясной,рыбной, фруктовой или овощной. Вашему вниманию предоставляю легкий, быстрый, вкусный овощной тарт.Вариации с овощной начинкой бесконечны,любые овощи на ваш вкус,можно использовать для этого блюда.
Рецепт теста для 2 тарт.
500гр.муки,250г.маргарина,250г.йогурта,1 яйцо,1 ст.л.сока лимона,1 пакетик разрыхлителя.
Масло оставить вне холодильника,чтобы стало мягкое,потом обминаем с мукой(получится как бы комочками ),затем добавляем остальные ингредиенты замешиваем тесто - оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Я обычно все компоненты бросаю в комбайн - и на выходе получаю отличное песочное тесто безо всяких усилий.Оставляем тесто на час в холодильнике.
Раскатываем в тонкий пласт (не толще 5 мм), выкладываем в форму, поднимая бортики.Если тесто будет рваться, не беда - прямо в форме вы сможете "залатать" дыры без потерь для конечного результата.


Начинка:
Начинка:
портулак огородный-400гр,фета-100гр
150 г твердого сыра,помидоры-2 шт,200гр.сливок,1 яйцо.
Портулак моем, бланшируем.После остывания крупно режем.Сыр натираем на терке.Помидоры нарезаем тонкими дольками.
На тесто выложите портулак,покрышить фету,помидоры,добавляем соль,перец.Взбиваем яйцо со сливками,заливаем сверху начинку и посыпаем тёртым сыром.Выпекаем при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий