воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Куриные рулетики со шпинатом и апельсиновым соусом


Ингредиенты:
Куриная грудка    2 шт.   
Шпинат    8 листочков.   
Яйца куриные    1 шт.   
Апельсин    1-2 шт.   
Сок лимона     15 мл.   
Крахмал    4 гр.   
Вино белое сухое    10 мл.
Семена кунжута для панировки


Куриное филе одной грудки разрезать вдоль пополам. Получится 4 шт.Каждый кусок положить в пищевой пакет, отбить с 2-х сторон до толщины 1 см.  Солим, перчим, сверху выкладываем пару листочков шпината .Заворачиваем в рулетик.Скрепляем зубочисткой. Разбиваем куриное яйцо, взбиваем венчиком. Обмакиваем готовые рулетики в яйце, затем в кунжутных семенах.  Обжариваем на сковороде со всех сторон и доводим до готовности в духовом шкафу. При подаче нарезаем.

Для соуса: Делаем свежевыжатый апельсиновый сок, добавляем  сок лимона. Солим, немного белого молотого перца, белого сухого вина. Поставить на плиту и подогреваем.Затем добавляем немного крахмала(можно заменить мукой), доводим до кипения и сразу снимаем.


Еше один вариант соуса:
- 1 апельсин;
- 100 мл. сливок 10% жирности;
- соль.
 Выжать сок 1 апельсина, поставить его на огонь. Когда сок закипит, влейте в него сливки и выпаривайте на медленном огне примерно до половины объема.

Комментариев нет:

Отправить комментарий