среда, 31 января 2018 г.

Пончики

 Пышные и тающие во рту пончики, которые еще называют пышками, являются самым любимым детским лакомством.Пончик популярен во многих странах и имеет различные формы. Приготовить пышки в домашних условиях несложно. Пончики обычно жарятся во фритюре и, как правило, бывают в форме в виде кольца с отверстием посередине либо просто круглые. Тесто делают тоже разное: дрожжевое, творожное. После выпекания пончики посыпают сахарной пудрой или глазируют.Пончики имеют пышную форму, поэтому не составляет труда наполнить их различными начинками: сливками, джемом, заварным кремом и другими сладкими наполнителями. Хотите порадовать своих домочадцев ?У вас обязательно получатся замечательные пончики!
Ингредиенты:
500мл молока
2ч.л сахара
21гр. сухих дрожжей(или 42гр сырых)
2шт. яйца
1ч.л соли
2ст.л сахара
125гр слив.масла
2п. ван.сахара (в одной пачке 8 гр)
1кг муки примерно.
Мука — 500 г
Растительное масло для жарки
Повидло для начинки   


1.Дрожжи развести в теплом молоке с 2ч.л.сахара, оставить на 10-15 минут.
2.Муку просеять в большую миску.Отложить небольшое кол-во в сторону для замеса теста.

3.Добавляем в муку соль,ванильный сахар,2ст.л обычного сахара,комнатной температуры мягкое масло,яйца и дрожжевую массу.
4.Замешиваем мягкое тесто.Муку вмешивайте небольшими порциями.Тесто должно быть мягким, но при этом не прилипать к рукам. 
5.Сформировать из теста шар, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место, вдали от сквозняков до поднятия.
6.Подошедшее тесто слегка обмять,разделить пополам и каждую половину раскатать в круглый пласт толщиной 1-1,5см. С помощью стакана вырезать кружочки.

7.Разложить пончики на разделочной доске, посыпанную мукой и оставить в тёплом месте на 15-20 минут для подрастания.

8.В сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить пончики с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
9.Как только пончики увеличатся в объеме и станут золотистыми, пора переворачивать и жарить с другой стороны.
10.Вынимайте готовые пончики шумовкой и складывайте на бумажные салфетки, чтобы собрать излишки масла.

Если вы готовите пончики круглой формы, их можно начинить. К примеру, заварным, ванильным кремом или джемом – клубничным, вишневым, малиновым. Для этого надо сделать тонким ножом небольшой надрез вглубь теста и выдавить небольшое количество начинки из кондитерского мешка.При желании пончики можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Шоколадный ганаш для украшения выпечки:
250 г горького шоколада,1ст. сливок 30% жирности.
Шоколад разломать на кусочки, добавить сливки и поставить на водяную баню. Постоянно помешивать, пока шоколад не растопится. Массу довести до однородного состояния.Перед использованием следует немного остудить.Ганаш можно использовать по разному - можно просто в качестве шоколадной глазури, а можно остудить и взбить до консистенции крема и делать украшения из кондитерского корнетика с разными насадками. 


 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Комментариев нет:

Отправить комментарий